Онлайн-лекция "Вкус, обоняние и немного осязания"
курса "Мозг человека: основные функции"
В ходе лекции будет рассматриваться специфика работы вкусовой и обонятельной систем организма человека; вклад сигналов от ротовой и носовой полости в формирование целостного вкусового ощущения; связь вкуса и обоняния с эмоциями и памятью.
Сколько у нас типов вкусовых и обонятельных рецепторов? Почему нам нравятся сладкое, немного соленое и глутамат? Зачем мы ощущаем горькое, и как это связано с реакциями иммунной системы? Есть ли у человека феромоны, и когда мы влюбляемся в запах тела партнера?
Почему мы имеем индивидуальный запах? Каковы механизмы действия пряностей? Почему перец жжет, а ментол холодит? Что же все-таки продают нам парфюмеры и кондитеры? Вот только некоторые вопросы, которых мы коснемся.
Лектор:
Дубынин Вячеслав Альбертович,
доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных Биологического факультета МГУ.
По всем вопросам относительно лекций курса обращайтесь по телефону +74950889281 или по почте arhe.msk@gmail.com
Стоимость трансляции лекции 600 рублей.
Трансляции будут проводиться здесь: http://arhe.msk.ru/stream
Если вы оплатили участие в событии, организатор должен был прислать вам ссылку. Если этого не произошло, обязательно свяжитесь с ним.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.