Онлайн-лекция В.А. Дубынина "Вкус, обоняние и немного осязания"

В ходе лекции будет рассматриваться специфика работы вкусовой и обонятельной систем организма человека; вклад сигналов от ротовой и носовой полости в формирование целостного вкусового ощущения; связь вкуса и обоняния с эмоциями и памятью.

Наука 16+

2bmQ6p8ztNk.jpg

Онлайн-лекция "Вкус, обоняние и немного осязания"

курса "Мозг человека: основные функции"

 

 В ходе лекции будет рассматриваться специфика работы вкусовой и обонятельной систем организма человека; вклад сигналов от ротовой и носовой полости в формирование целостного вкусового ощущения; связь вкуса и обоняния с эмоциями и памятью.

 

 Сколько у нас типов вкусовых и обонятельных рецепторов? Почему нам нравятся сладкое, немного соленое и глутамат? Зачем мы ощущаем горькое, и как это связано с реакциями иммунной системы? Есть ли у человека феромоны, и когда мы влюбляемся в запах тела партнера?

 

 Почему мы имеем индивидуальный запах? Каковы механизмы действия пряностей? Почему перец жжет, а ментол холодит? Что же все-таки продают нам парфюмеры и кондитеры? Вот только некоторые вопросы, которых мы коснемся.

 Лектор:

Дубынин Вячеслав Альбертович,

доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных Биологического факультета МГУ.

 

 По всем вопросам относительно лекций курса обращайтесь по телефону +74950889281 или по почте arhe.msk@gmail.com

Стоимость трансляции лекции — 600 рублей.

 Трансляции будут проводиться здесь: http://arhe.msk.ru/stream

Поделиться:

1389 дней назад
30 июня 2020 19:30–21:30

Событие пройдет онлайн

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов