Онлайн-лекция "Неправильные названия рыб на нашем рынке"

Приглашаем всех на лекцию легендарного кулинарного обозревателя Ника Бора..На нашей лекции Ник Бор расскажет не о том, какую рыбу выбрать, а как вообще разобраться в том, что нам предлагают в магазинах и на рынках. Многие рыбы продаются без головы – но Ник Бор уверенно определяет до вида по плавникам, кожным покровам, характеру чешуи, рисунку боковой линии и других характерным признакам, не очень заметным для потребителя-непрофессионала.

Наука 16+

Культурно-просветительский центр "Архэ" 

приглашает на онлайн-лекцию

"Неправильные названия рыб на нашем рынке"!

Q_WnYCyhgh0.jpg?size=638x800&quality=96&proxy=1&sign=5fc2c2bc3c085606d40117122f49d6b3&type=album

Приглашаем всех на лекцию легендарного кулинарного обозревателя Ника Бора. Если вы хоть немного интересуетесь рыбой, то, вероятно, слышали об этом человеке. Если вы хотите научиться выбирать и готовить рыбу, то лучшего специалиста не найти.

Это не просто любитель-кулинар, это человек, за плечами которого профессиональное биологическое образование, 10 лет работы в ВНИРО (Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии) по специальности и участие в 5-ти океанических научных экспедициях.

Но на нашей лекции Ник Бор расскажет не о том, какую рыбу выбрать, а как вообще разобраться в том, что нам предлагают в магазинах и на рынках. Покупатели, не обладающие специальными знаниями, обычно верят тому, что написано на ценниках – а названия рыб там нередко перевраны: либо из-за неграмотности продавца или поставщика, либо осознанно, чтобы обмануть покупателя.

В лекции не будут разобраны все случаи фальсификации, но пойдет речь о самых массовых, нахальных и неприятных. Лекция основана на материалах, которые собирались на протяжении 12 лет. Многие рыбы продаются без головы – но Ник Бор уверенно определяет до вида по плавникам, кожным покровам, характеру чешуи, рисунку боковой линии и других характерным признакам, не очень заметным для потребителя-непрофессионала.


AKuj9qW04h8.jpg?size=536x800&quality=96&proxy=1&sign=f64180db7dfb91f9d3f1e6752138eee3&type=albumЛектор:

Ник Бор,

кулинарный обозреватель,

в прошлом профессиональный ихтиолог,

10 лет проработавший во ВНИРО (Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии) по специальности и участник 5 океанических научных экспедиций.

 

Стоимость трансляции лекции - 600 рублей.

Трансляция пройдет здесь: http://arhe.msk.ru/stream

По всем вопросам относительно лекции обращайтесь по телефону +74950889281 или по почте arhe.msk@gmail.com.

+7 (495) 088-92-81

Поделиться:

1502 дня назад
14 января 2021 20:00–22:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов