• 23 декабря 2014, вторник
  • Москва, Культурно-просветительский центр "Архэ", м. Спортивная, ул.Малая Пироговская, д.29 (факультет физики и ИТ МПГУ), Москва

"Трагическое в эллинской культуре"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурно-просветительский центр "Архэ"
2028 дней назад
23 декабря 2014 c 19:00 до 21:00
Москва
Культурно-просветительский центр "Архэ", м. Спортивная, ул.Малая Пироговская, д.29 (факультет физики и ИТ МПГУ), Москва

курс "Культура Эллады

Культурно-просветительский центр "Архэ" приглашает всех на лекцию "Трагическое в эллинской культуре и ответ на него. Миазм и катарсис" из курса "Культура Эллады: основные проблемы и категории" (http://vk.com/club76855200).

Еще Ницше выразительно показал, что мироощущение эллинов пронизано трагизмом: ужасом перед внезапной судьбой, неизбежной гибелью, природными и социальными катаклизмами. Как же эллины научились отвечать на трагизм бытия? В чем видели счастье человека, коль скоро несчастьем ими считалось уже само наше рождение на свет? Мы рассмотрим различные ответы, предложенные эллинской культурой. Кроме того, мы поговорим сегодня об эллинской трагедии как театральном жанре — ее происхождении, особенностях и темах. Наши герои — великие эллинские трагики Эсхил, Софокл и Еврипид, а также Аристотель, теоретически осмысливший трагедию в своей "Поэтике". Также речь пойдет о таких многозначных понятиях, как миазм (скверна) и катарсис (очищение).

Лектор — Рябов Петр Владимирович.

Стоимость лекции: 400 рублей
Абонемент на 5 лекций — 1800 рублей.

Записаться на курс "Культура Эллады: основные проблемы и категории" вы можете по телефону: 89295796456 или по электронной почте: arhe.msk@gmail.com
Веб-сайт:

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше