• 13 января 2015, вторник
  • Москва, Культурно-просветительский центр "Архэ", м.Спортивная, ул.Малая Пироговская, д.29 (факультет физики и ИТ МПГУ), Москва

"Смех и комическое в Элладе."

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурно-просветительский центр "Архэ"
2080 дней назад
13 января 2015 c 19:00 до 21:00
Москва
Культурно-просветительский центр "Архэ", м.Спортивная, ул.Малая Пироговская, д.29 (факультет физики и ИТ МПГУ), Москва

курс "Культура Эллады: основные проблемы и категории"

Культурно-просветительский центр "Архэ" продолжает знакомство с культурой Эллады и приглашает на лекцию Петра Владимировича Рябова "Смех и комическое в Элладе".

Эллинская культура полна не только трагизма, грусти, скорби и отчаяния,но и смеха и веселья. Как и над чем смеялись эллины? Сколь широкой была у них сфера доступного осмеянию? Что такое "гомерический смех", "аттический юмор", "сократическая ирония"? Как комическое в Элладе связано с трагическим, и почему "смеющийся философ" Демокрит в этой культуре неотделим от "плачущего философа" Гераклита? На лекции пойдет речь о "комизме мировых катастроф" и смехе богов в поэмах Гомера, о язвительно разящих ямбах Архилоха, поучительных баснях Эзопа, мудрой иронии Сократа, грубом эпатаже Диогена Синопского и, конечно, о великих комедиографах — Аристофане и Менендре.

Лектор — Рябов Петр Владимирович.

Стоимость лекции: 400 рублей
Абонемент на 5 лекций — 1800 рублей.

Записаться на курс "Культура Эллады: основные проблемы и категории" вы можете по телефону: 89295796456 или по электронной почте: arhe.msk@gmail.com
Веб-сайт:

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше