Онлайн-лекция "Заха Хадид. Как уроженка Ирака стала первой глобальной архитектурной поп-звездой, при чем тут Малевич и культурная политика США в постколониальных войнах."

Если вы знаете имя всего одного архитектора, почти наверняка это — Заха Хадид. Профессионалы делятся на тех, кто ее ненавидит и тех, кто ей подражает, а иногда эти подходы сосуществуют в одном архитекторе. Ее постройки есть повсюду, от фабрики мебели Витра и центра Рима до Баку и подмосковья.

Искусство и культура 16+

23 января (вторник) в 19.00

центр "Архэ" 

 приглашает на лекцию

Заха Хадид. Как уроженка Ирака стала первой глобальной архитектурной поп-звездой, при чем тут Малевич и культурная политика США в постколониальных войнах 

онлайн-курса

"Архитектура: личные истории великих и малых". 



Если вы знаете имя всего одного архитектора, почти наверняка это — Заха Хадид. Профессионалы делятся на тех, кто ее ненавидит и тех, кто ей подражает, а иногда эти подходы сосуществуют в одном архитекторе. Ее постройки есть повсюду, от фабрики мебели Витра и центра Рима до Баку и подмосковья. Именно ее критики сформулировали термин starchitect — архитектор-звезда со всеми вытекающими положительными и отрицательными последствиями включая соблазны для молодых (только в данном случае — не людей, а стран). Она придумала, как скручивать здания вилл и музеев в вихрях силовых полей, как превращать аэропорты в скульптурные диаграммы ленты Мебиуса и как прорваться из живописной мастерской на финансовый олимп. Любите и ужасайтесь: Заха Хадид.

Лектор:

Георгий Заборский,

архитектор, градостроитель, преподаватель и исследователь архитектуры

 

Стоимость трансляции одной лекции  — 600 рублей.

Трансляции будут проводиться здесь: https://arhe.msk.ru/stream

 

По всем вопросам относительно курса обращайтесь по телефону +74950889281 или по почте arhe.msk@gmail.com.

+7 (495) 088-92-81

arhe.msk.ru

Поделиться:

35 дней назад
23 января 19:00–21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов