Купить билеты

Почему сладкое нравится почти всем, а к горькому нужно привыкать? Как рецепторы языка связаны с мозгом? Почему один и тот же продукт может казаться вкусным или невкусным в зависимости от контекста? Эта лекция покажет, как устроена биология вкуса и как культура и опыт влияют на наши предпочтения.

Наука 16+

28 октября (вторник) в 19:00

центр "Архэ" 

 приглашает на лекцию

«Как устроено чувство вкуса»

курса «Что физиологи знают про еду?» 


Почему сладкое нравится почти всем, а к горькому нужно привыкать? Как рецепторы языка связаны с мозгом? Почему один и тот же продукт может казаться вкусным или невкусным в зависимости от контекста? Эта лекция покажет, как устроена биология вкуса и как культура и опыт влияют на наши предпочтения.

План курса:

  1.  Что нам рассказывали в школе про еду (30.09.2025)
  2.  Как устроены исследования питания (14.10.2025)
  3. Полезная и вредная еда, как следить за рационом (21.10.2025)
  4. Как устроено чувство вкуса (28.10.2025)
  5. Аппетит и как контролировать свой вес (4.11.2025)

Лектор: 

Антон Захаров,

физиолог, популяризатор науки

Стоимость трансляции — 700 рублей

Трансляция пройдет здесь: https://arhe.msk.ru/stream

По всем вопросам относительно лекции обращайтесь по почте arhe.msk@gmail.com или https://t.me/centrarhe

arhe.msk.ru

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов