• 1 декабря, суббота
  • Москва, м. Спортивная, Малая Пироговская, 29/7 (ИФТИС МПГУ)

Модернизм на стыке литературы и кино + просмотр "Фильма" Сэмюэла Беккета

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурно-просветительский центр "Архэ"
11 дней назад
1 декабря c 18:00 до 20:00
Москва
м. Спортивная, Малая Пироговская, 29/7 (ИФТИС МПГУ)

Культурно-просветительский центр "Архэ" приглашает на лекцию писателя Льва Наумова "Сэмюэл Беккет «Фильм». Модернизм на стыке литературы и кино"! С. Беккет – основоположник «театра абсурда», лауреат Нобелевской премии по литературе и один из крупнейших писателей XX века. Однако литературой и театром его творчество вовсе не исчерпывается.

NHt9pFbLz80.jpg

Культурно-просветительский центр "Архэ" 

приглашает на лекцию писателя Льва Наумова

"Сэмюэл Беккет «Фильм». Модернизм на стыке литературы и кино"!

С. Беккет – основоположник «театра абсурда», лауреат Нобелевской премии по литературе и один из крупнейших писателей XX века. Однако литературой и театром его творчество вовсе не исчерпывается. 
В 1964 году состоялся долгожданный дебют автора в кино. Почему долгожданный? Потому что ещё в тридцатые годы молодой ирландец мечтал связать свою жизнь с новым искусством. Он писал письма Сергею Эйзенштейну и Всеволоду Пудовкину, чтобы приехать к ним учиться в Москву. Из этого ничего не вышло, но когда тридцать лет спустя судьба предоставила Беккету шанс осуществления его юношеской мечты, он нырнул в эту пучину с головой. Так появилась кинолента под неожиданным названием "Фильм". 

Тем не менее, уникальной картину делает даже не эта история. И не то, что в ней сыграл свою последнюю серьёзную роль великий Бастер Китон. И не то, что в качестве оператора её снимал Борис Кауфман – брат Дзиги Вертова, один из крупнейших кинематографистов эпохи. И не то, что Беккет, стереотипное восприятие которого, к сожалению, накрепко связано с абсурдизмом, предстаёт здесь в предельно осмысленном жанре. Причины особого значения "Фильма" кроются в том, что, как можно заключить из названия, он имеет отношение к самой природе кино. Картина позволяет рассмотреть анатомию кинообразов и обнаружить их отличия от образов литературных. Это удивительный пример «современного» (по состоянию на середину XX века) «экспериментального» искусства, в котором первопричины, ход и итоги эксперимента можно увидеть и обсудить в деталях. 
Об этом и многом другом писатель и исследователь творчества Беккета Лев Наумов расскажет в своей лекции. 
В программе увлекательной встречи показ кинокартины, демонстрация редких материалов, а также интерактивный аттракцион для зрителей. 


mfnE1NpkiE4.jpg

Лектор:

Лев Александрович Наумов,

писатель, драматург, режиссёр, член Союза писателей Санкт-Петербурга.

Стоимость лекции — 400 рублей.
Студенты и школьники — 200 рублей. 

Также мы организуем прямую трансляцию лекции: http://arhe.msk.ru/?page_id=4985 
Стоимость трансляции лекции - 200 рублей. 
Оплатить можно через Тайм Пад: http://arhe.msk.ru/?page_id=6722 

По всем вопросам относительно лекции обращайтесь:
по телефону 8(495)-088-92-81
по почте arhe.msk@gmail.com

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше