Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
В ходе лекции будет рассматриваться специфика работы вкусовой и обонятельной систем организма человека; вклад сигналов от ротовой и носовой полости в формирование целостного вкусового ощущения; связь вкуса и обоняния с эмоциями и памятью.
Культурно-просветительский центр "Архэ"
приглашает на лекцию доктора биологических наук
Вячеслава Дубынина
"Мозг: вкус, обоняние и немного осязания"!
В ходе лекции будет рассматриваться специфика работы вкусовой и обонятельной систем организма человека; вклад сигналов от ротовой и носовой полости в формирование целостного вкусового ощущения; связь вкуса и обоняния с эмоциями и памятью.
Сколько у нас типов вкусовых и обонятельных рецепторов?
Почему нам нравятся сладкое, немного соленое и глутамат?
Зачем мы ощущаем горькое, и как это связано с реакциями иммунной системы?
Есть ли у человека феромоны, и когда мы влюбляемся в запах тела партнера?
Почему мы вообще имеем индивидуальный запах?
Каковы механизмы действия пряностей?
Почему перец жжет, а ментол холодит?
Что же все-таки продают нам парфюмеры и кондитеры?
Вот только некоторые вопросы, которых мы коснемся.
Лектор -
Дубынин Вячеслав Альбертович,
доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных Биологического факультета МГУ.
Ближайшие лекции В.А. Дубынина в "Архэ":
24 июня (понедельник) в 19:30 - "Мозг и управление движениями"
Стоимость одной лекции - 500 рублей.
Студентам и школьникам 250 руб.
По всем вопросам относительно лекции обращайтесь
по телефону: +74950889281
по почте: arhe.msk@gmail.com
Также мы организуем прямую трансляцию лекций курса: http://arhe.msk.ru/stream. Стоимость трансляции лекции - 250 рублей.
Москва, м.Спортивная, ул.Малая Пироговская, д.29/7 (ИФТИС МПГУ)
22 июня в 19:30